Me estoy mal acostumbrado a cenar o comer fuera de casa con mucha más frecuencia de lo que lo hacía en España y es que aquí un presupuesto Erasmus da para mucho.
Y fuera prejuicios, la comida en Polonia es una agradable sorpresa.
Como esta ensalada que os traigo hoy, una versión de una que pedí para comer un día.(Bueno, ejem, yo comí a las 16 horas y mis amigas, de Polonia, Alemania o República Checa, hacían tiempo para la cena). Aquel día elegí una ensalada ya que de polaco solo conozco las verduras, el mleko, el cukier… y poco más comestible.
La ensalada me sorprendió, la mezcla de queso y brócoli la conocía, pero la de jugosos gajos de melocotón sobre verdura asada me dejó sin palabras.
Necesitas:
- Calabaza
- Zanahoria
- Brócoli
- Espinacas
- Melocotón
- Queso fresco o cottage
- Vinagreta de miel
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
- Limpia y trocea la calabaza y ponla a asar o a cocer.(Si la haces cocida o al vapor, te recomiendo saltearla con un poco de aceite después.)
- En una sartén saltea el brócoli y las zanahorias .
- Cuando las verduras estén listas, servir en un plato.
- Añadir el queso desmigado o en dados junto con unas pocas espinacas frescas.
- Sazonar, añadir la vinagreta dulce y coronar con un par de gajos de melocotón.
- Degustar templada.